Nick's Magazine
2023/04/17 15:54
当店でご提供しています「佐賀牛」について
佐賀牛は、日本食肉格付協会の格付けによる肉質等級が「5」「4」で、脂肪交雑「No.7」以上の佐賀県産の黒毛和牛で、全国のブランド牛の中でも、肉質はトップクラスです。
JAグループ佐賀管内の肥育農家、農場で飼育された、「黒毛和種」の中から、(公社)日本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた最高品質“5等級(5区分)及び、4等級の脂肪交雑(BMS・霜降り)-No7以上”のものを厳選し「佐賀牛」と呼び、全国屈指のブランドとして販売しています。
(商標登録 第4437259号)
ストレスがかからない様、環境に配慮し、肉が柔らかく脂肪を上質にするための独自のエサ配合や、牛の健康を考えた給与方法など、熟練した肥育技術で育てられています。
JAグループ佐賀管内の肥育農家、農場で飼育された、「黒毛和種」の中から、(公社)日本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた最高品質“5等級(5区分)及び、4等級の脂肪交雑(BMS・霜降り)-No7以上”のものを厳選し「佐賀牛」と呼び、全国屈指のブランドとして販売しています。
(商標登録 第4437259号)
ストレスがかからない様、環境に配慮し、肉が柔らかく脂肪を上質にするための独自のエサ配合や、牛の健康を考えた給与方法など、熟練した肥育技術で育てられています。
そんな佐賀の肉牛は、柔らかい赤身の中にきめ細かいサシが入った見事な霜降り。
佐賀牛の肥育農家には後継者も多く、安定した供給と共に品質に高い信頼を得ています。