Nick's Magazine
2023/06/23 17:12
ここ最近の研究によれば、それは間違いだということが判明しました。
ダイエットの”敵”と思われていたお肉こそ、実は美容と健康のために意識して食べたい食材なのだとか。その理由とは
お肉の中でも「赤身肉」は低カロリーなうえ、貧血予防に必要な”鉄分”、脂肪燃焼を促す”L-カルニチン”という女性に嬉しい成分がたっぷり含まれています。
実はこのL-カルニチンという成分は、カラダの中で作り出すことができる成分なのですが、年を重ねるごとに作る量が減ってしまうという特性があります。
だから、カラダの中で作る量が減る分、口から食べる量を増やすことが必要になります。
つまり
「赤身肉」は痩せたい人はもちろん、貧血気味な人や疲れやすい人ほど積極的に食べたい食材なのです。
野中精肉店では佐賀牛の赤身肉も取り揃えております。